هل الحنا تاثر ع المرضع وهو مصاب بالانيميا الفوليه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

هل تؤثر الحناء على المصاب بانيميا الفول ؟

نعم , فانه عند وضع الحناء فانها تمتص من الدم عن طريق الجلد وتنتقل الى الدم وتعمل على تكسير خلايا الدم الحمراء , ففي غياب الجلوتاثيون الفعال فان جزيئات لاوسون المؤكسدة تهاجم الهيموجلوبين

بماذا ننصح ؟

عدم وضع االحناء على الطفل الرضيع المصاب بانيما الفول , وفي حال ظهور الاعراض يجب التوجه لاقرب مركز صحي والمتابعة لدى اخصائي امراض الدم لعمل العلاج المناسب