السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا احمد بعني من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا احمد بعني من الم في ضهري من الاسفل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
له
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ان بشتغل وشغلي ونا مني يا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الم اسفل الظهر
يوجد عدة اسباب لالام اسفل الظهر و من هذه الاسباب الشائعة هي التشنجات العضلية الظهرية و يمكن علاها من خلال تناول حبوب الايبربروفين المسكنة للالم مثل التروفين 600 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى استخدام مرخيات العضلات مثل البالجيسك ثلاث مرات يوميا لمدة خمسة ايام بالاضافة الى الديكلوفين جيل و هو مسكن الم موضعي
مع اتباع النصائح الاتية الاتعاد عن حمل الاوزان الثقيلة و تجنب ممارسة الرياضة في فترة العلاج خاصة الرياضات العنيفة مثل حمل الاوزان و المصارعة بالاضافة الى اجراء العلاج الطبيعي لظهرك او تدليك الظهر بزيت الزيتون الدافئ او الخروع
الفحوصات اللازمة
لابد من الفحص الالكلينيكي لظهر المريض بالاضافة الى اجراء الاشعة السينية للعمود الفقري لاستبعاد التشنجات الظهرية او الانزلالقات الغضروفية و اخذ التاريخ المرضي من المريض لاستبعاد التعرض للكدمات او حمل وزن زائد او النوم بوضعية خاطئة بالاضافة الى اجراء اشع الرنين المغناطيسي للظهر
اسباب الم الظهر
  1. تشنجات عضلية
  2. انزلاقات عضروفية
  3. تكيسات التهابية
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع الانصائح السابق ذكرها