Consultant relationnel en marriage et famille

je suis très stressé et mes enfants aussi

إجابة الخبير: Dr. Rasha Omar

Dr. Rasha Omar

دكتورة نفسية

 تسبب التعرض للضغوط النفسيه بشكل مبالغ فيه الى سيطرة مشاعر الحزن والاحباط والبكاء المستمر مع تراكم تلك الضغوط والى زيادة الافكارالسلبيه لذا لابد من سرعة التخلص من تلك الافكار السلبيه التى تجلب عليك تلك المشاعر السلبيه
وذلك باتباع الاتى:
- ممارسة الرياضه باستمرار والتى تساعد على التخلص من الطاقه السلبيه
- التواصل مع الاهل والاصدقاء
- وضع اهداف ايجابيه لنفسك والعمل على تحقيقها
- لابد ان تاخذى بعين الاعتبار ان هذه الضغوط تمثل فتره مؤقته وستنتهى
- الكتابه فهى خير وسيله لتفريغ المشاعر السلبيه
- النظر الى الحاضر واحرصى على ان تتقدمى دائما نحو الافضل
- واخيرا استعينى بالله ففيها راحه وطمانه للقلب
اما بالنسبه لاطفالك فحاولى الترويح عنهم باللعب والخروج معهم وكسر روتينهم اليومى فى محاولة لاستعادة نشاطهم مرة اخرى واحرصى سيدتى عدم اثارة اى مشاكل امامهم حتى لا تنعكس على حالتهم النفسية