Docteur

انا تجامعت معه زوجتي وكان عليه الدوره الشهريه وصار...

انا تجامعت معه زوجتي وكان عليه الدوره الشهريه وصار حمل عده ماشرعيه الحمل هل هوه حلال الحمل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

Docteur Certifié

هل يحصل حمل اذا حدث جماع خلال الدورة الشهرية للمرأة ؟
الإجابة هي لا، لا يحصل حمل إطلاقا اذا حدث جماع خلال نزول الدورة الشهرية للمرأة
متى تزيد فرصة حدوث الحمل ؟
تزيد فرصة حدوث الحمل خلال فترة التبويض ، و هي الفترة ما بين اليوم 12-16 من الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 8 يوم ، حيث تنزل البويضة خلال هذه الفترة و تستطيع العيش لمدة 24 ساعة فقط ، و في حال عدم حصول جماع في هذه الفترة فتموت البويضة و يجب الانتظار للشهر القادم لحدوث الحمل
ما هي أعراض الحمل ؟
انقطاع الدورة الشهرية
الغثيان و التقيؤ في بعض الأحيان
كثرة التبول
الإمساك
الشعور بالنفخة
تقلبات المزاج
ألم الثدي
تقلصان في الظهر
زيادة في الإفرازات المهبلية
ما النصيحة ؟
لا داعي للقلق ، لا يمكن حدوث الحمل خلال فترة نزول الدورة الشهرية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

Docteur Certifié

كما لا ينصح بممارسة الجماع خلال الدورة الشهرية