مساءالخير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مساءالخير عندي حساسيه بقالها اسبوعين وهي بتكون ٢او ٣ حبوب وعاوز اهرش فيهم يومين يخفو ويطلع ٢ او تلاتة في رجلي اليمن مرة في رجلي من النص اللي فوق ومرة في اللي تحت اخدت كلافيموكس + لورانو+ابريزين كلة مرتين وخلصو ولسة الحساسية زي ماهي.. وشكرا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اول مرة حاجة زي دي

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج الحكة في الجلد ؟
الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص مع ضرورة الابتعاد عما يثير حساسية الجلد ويسبب الطفح الجلدي مثل الحكة في الجلد . في حال إلتهاب بكتيري يتم وصف علاج مثل Fucidin cream مرتين في اليوم مع علاج مضاد حيوي مثل Amoxillin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع . كما يجب عليك العناية بالجلد من خلال استخدام المنتجات الطبيعية في العناية بالجلد مثل الزيوت والكريمات الامنة علي الجلد وع استخدام الادوية المضادة للهستامين مثل Fenoxidine لعلاج الحكة أو استخدام الادوية المضادة للفطريات مثل كريمات كيتوكونازول أو ترايديرم في حال الإلتهاب الفطري .
ما هي أسباب الحكة ؟
  1. الحساسية الجلدية .
  2. إلتهابات فطرية .
  3. الإكزيما .
  4. الصدفية .
  5. أمراض الجلد .
  6. أسباب مرضية أخرى .

ما هي الفحوصات المطلوبة في حالات ظهور الطفح الجلدي ؟
فحص لدى طبيب الجلدية المتخصص مع إجراء فحص الدم الكامل لحالات الإلتهابات البكتيرية للجلد وإرتفاع كرات الدم البيضاء , أو إجراء خزعة الجلد في بعض الحالات .
نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الجلدية .