انا فجاه ظهر فى فخدى سترتش ماركس لونها احمر و فى...

انا فجاه ظهر فى فخدى سترتش ماركس لونها احمر و فى نفس الوقت ظهر فى رجلى من تحت عند الكاحل لحد صوابع رجلى الصغيره علامات شبه سترتش ماركس هل هتضيع وايه سبب ظهورها فى المكان دا و اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

ما هو علاج التسلخات و الاسترش مارك في الفخذ و الكاحل

هي من المشاكل الجلدية الشائعة جدا و تصيب نسبة كبيرة من الاشخاص. ننصح في البداية بتجنب الحكة في مناطل التسلخات و العلامات الحمراء لتقليل التهيج و الحساسية في الجلد. كماو ينصح بالاهتمام بالنظافة الشخصية و تجنب العرق في الوقت الحالي مع ضرورة التخلص من السمنة و الوزن الزائد. من الناحية العلاجية يمكن استعمال مرهم يحتوي على مادة الكورتزول مثل مرهم MEGADERM CREAM ثلاث مرات يوميا للتخلص من العلامات الحمراء.

ما هي الفحوصات المطلوبة

مثل هذه الحالات لا تتطلب إجراء أية فحوصات مخبرية عن طريق الدم و يتم الاكتفاء بفحص طبيب الأمراض الجلدية

أسباب التسلخات و الاسترش مارك

من الأسباب و العوامل ما يلي
  • قابلية جينية ووراثية
  • السمنة و الوزن الزائد
  • ارتداء الملابس الداخلية الضيقة
  • ارتداء أحذية ضيقة في القدمين
  • أمراض جلدية مزمنة

بماذا ننصح

يمكن مراجعة طبيب الأمراض الجلدية للفحص و التقييم الطبي للحالة