محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسيدتي العزيزه انا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسيدتي العزيزه انا مواطن بحريني ومن مستحقين الدعم المالي بدل سكن وقد تم قطع الدعم عني لأكثر من سنتين بحجه اني مقيم خارج البلاد وهذا كذب وافترأ من وزارة الإسكان وطلبو مني إثبات اقامتي شهايد مدرسيه لابنائي وقد تم أعطاهم لأكثر من مره ولم يتم إصلاح وضعي وإعادة مستحقاتي الماليه وأريد رفع دعوأ قضائيه ضد وزارة الإسكان. اريد استشارتكم الكريمه بعد التكرم مع جزيل الشكر والتقدير
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
يتم مراجعة وزارة الإسكان بشكل شهري واحصل على وعود وهميه بإصلاح وضعي والأكثر من ١٩شهر
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد الاطلاع بوضعي بشكل جدي وأكون شاكر لكم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الدعم المالي بدل السكن فانه :
اذا توافرت بك شروط الحصول علي الدعم المالي بدل السكن فانه عليك تقديم طلب الي الجهة المانحة لهذا الدعم
مع ارفاق جميع المستندات المطلوبة التي تؤهلك للحصول علي هذا الدعم ومنها شهادة تثبت انك لم تغادر البلاد
وفي حالة توافر الشروط المدعمة بالمستندات ورفض طلبك فانه عليك رفع دعوي قضائية للمطالبة باحقيتك ببدل السكن
مع التعويض عن الاضرار التي اصابتك من جراء هذا التاخير
وقد نص قرار وزير الاسكان في ذلك علي انه :
 المادة (67 )
( إذا كان الطلب مقدماً من الزوجة أو من الزوجين اتفاقاً بينهما فيشترط ألا يتجاوز دخلهما معاً الحد الأقصى المسموح به للخدمة الإسكانية المطلوبة )
و حسب المادة ( 29 / 4 ) من القرار أنه :
(ألا يقل دخله الشهري عند تقديم الطلب وعند التخصيص عن مائة وعشرين ديناراً بحرينياً ولا يزيد على ألف ومائتي دينار بحريني) .

الرد من العميل

كل الشروط متوفره وانا من مستحقي الدعم المالي ولدي إثبات عن اقامتي في البلاد شهايد ابنائي الدراسيه تثبت ذالك وقد قدمتهم لوزارة الإسكان أكثر من مره علمآ اني كنت استلم الدعم مسبقآ ولاكن تم قطع الدعم بدون اي سبباريد رفع دعوأ قضائيه للمطالبه بحقوقي من وزارة الإسكان عبركم فماهو المطلوب مني لتقديم الدعوي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

القسم للاستشارات القانونية فقط
وليس لديه اي علاقة باي جهة حكومية اوغير حكومية

الرد من العميل

اختي الفاضله اريد رفع دعوى قضائيه على وزارة الإسكان عبر سيادتكم فما هي متطلبات الدعوى افيدوني إذا تكرمتي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

القسم للاستشارات القانونية فقط وليس متخصص في رفع اي دعاوي لاي عميل
وليس لديه اي علاقة باي جهة حكومية اوغير حكومية

الرد من العميل

شكرآ جزيلآ على حسن الإصغاء وسرعت الردلايسعني الا بأن أشكركم على هذا الرابط المميز

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

شكرا سيدي الفاضل علي تشريفك لنا في القسم القانوني
ونرجو ان نكون دائما عند حسن ظنكم