استخدم لصقة منع الحمل و الاسبوع الرابع شلتها و...

استخدم لصقة منع الحمل و الاسبوع الرابع شلتها و نزلت الدوره ،انا اغيرها كل ثلاثاء و هالمره تأخرت يوم وحطيتها يوم الاربعاء ، في مشاكل ؟

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يوجد مشكل عند التأخر في وضع لصقة منع الحامل؟

لا داعي للقلق, فالتأخر في وضع اللصقة لمدة يوم واحد لا يحمل خطر في العادة ومن الجيد أنكي قمتي بوضع اللصقة مباشرة عند تذكرها دون تأخير.

ما هي لصقة منع الحمل؟

هي إحدى وسائل منع الحمل التي تحتوي على هرموني الاستروجين والبروجسترون وتعمل على منع الحمل بطريقة مشابهة لحبوب منع الحمل ثنائية الهرمون حيث تعمل على إعاقة التبويض وتزيد من سماكة مخاط عنق الرحم مما يعيق حركة الحيوانات المنوية.

كيف يتم استخدام لصقة منع الحمل؟

يتم استعمال لصقة منع الحمل بوضعها على الجسم لمدة 21 يوم بشكل متواصل ومن ثم يتم إزالتها في الأسبوع الرابع حيث تنزل الدورة الشهرية ومن ثم يتم تكرار استعمالها بنفس الآلية كل شهر.