السلام عليكم : انا الدورة عندى منتظمة جدا الحمدلله...

السلام عليكم : انا الدورة عندى منتظمة جدا الحمدلله كل شهر بتيجى فمعادها بس الشهر دا اتاخرت تقريبا يومين او تلاته فانا شكيت انى حامل المشكلة انى بدخن سؤالى هل التدخين خلال الايام الاولى او الشهر الاول من الحمل دون علمى يضر بالجنين وشكرا وارجو سرعة الرد

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

التدخين اثناء الحمل ضار جدا بالجنين و يمكن ان يتسبب في وزن قليل للجنين او لا قدر الله اجهاض. و لكن هذا في الاغلب يحدث على مدار عدة اسابيع او شهور، و لذلك فان الفترة التي لم تكني تعلمي بها فهي لم تسبب مشكلة و لكن يجب الاقلاع عن التدخين فوراً حتى لا يتسبب في مشاكل على المدى البعيد