السلام عليكم يوجد افرازات بيضاء بعد عمل تحليل...

السلام عليكم يوجد افرازات بيضاء بعد عمل تحليل البول كان النتيجه cystitis u.a ++ ايجابي حامل في الشهر الخامس

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات البول ؟
في حال إلتهاب البول يقوم الطبيب بوصف علاج مثل Amoxicillin500 ثلات مرات في اليوم لمدة إسبوع لحين إجراء مزرعة البول وتغيرر العلاج في حال الإلتهاب الشديد مع علاجات أخرى مثل مسكنات الألم Paracetamol مرتين في ليوم أو عند الحاجة لتخفيف الالم . كما يجب عليك أن تلتزم بـ شرب كميات وافرة من المياه بشكل يومي , من 2-3 لتر يومياً وأن تتجنب الطعام الحار والشطة أو تناول الأملاح بشكل كبير . أضف إلى ذلك قد يقوم الطبيب بوصفعلاج لتطهير الجهاز البولي, على سبيل المثال علاج مثل Uroclean .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إلتهاب البول ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي السريري وتقييم الحالة المرضية . ويتم إجراء فحص البول لتقييم طبيعة وحدة الإلتهاب وفي حال الإلتهابات الشديدة يتم إجراء مزرعة البول لتحديد نوع المضاد الحيوي اللازم .
ما هي أسباب إلتهاب البول ؟
  • إلتهابات المثانة .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الكلية .
  • حصوى الحالب .
  • الأملاح .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة المسالك المختص .