اسباب وخز فالخصيه مع الم شديد

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج ألم في الخصية ؟
تختلف طرق العلاج بحسب مرضية لذلك يجب إجراء الفحص الطبي , حيث قد يقوم الطبيب بوصف علاجات مضادات الحيوية لعلاج التهابات الخصيتين مثل ليفوفلوكساسين مع علاجات مسكنة للألم مثل الإيبوبروفين . وفي حال الإصابة الحادة والتي يصاحبها ألم شديد وتورم شديد يجب المتابعة والكشف الطبي للبحث في اي مشكلة مرضية مثل تجمع دموي أو إلتهاب حاد . كما يجب عليك ضرورة تجنب ممارسة العادة السرية مع الراحة وتجنب الاجهاد والحركة المفرطة وارتداء ملابس داخلية مريحة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات ألم في الخصية ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب المسالك البولية المختص حيث يتم تقييم المشكلة المرضية بشكل مباشر والحاجة للعلاج الدوائي من عدمها , ومن ثم إجراء أشعة سونار للخصية للنظر في سبب التورم مثل حدو تجمع دموي في الخصية . في حالات أخرى يتم إجراء فحص دم كامل للنظر في حال حدوث إلتهاب وإرتفاع في كرات الدم البيضاء .
ما هي أسباب ألم في الخصية ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية مثل :
  • حصوى الحالب .
  • تلقي كدمة في الخصية .
  • الملابس الضيقة بشكل كبير .
  • إحتقان الخصية .
  • ممارسة العادة السرية .
  • إلتهابات الخصية .
  • تضخم البروستاتا .

نصيحة في حالتكم :
يجب المتابعة مع طبيب المسالك البولية على الفور للفحص الطبي والمتابعة لحالتكم المرضية .