طبيب بيطري

السلام عليكم دكتور عندي بسه جاها دود بجسمها ودينها...

السلام عليكم دكتور عندي بسه جاها دود بجسمها ودينها العباده لحقولها وأعطوها إبره ولسه موجود ايش اعمل من فضلك
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
حكه وشعره يطيح
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ايش الحل بالدود شكله مثل النمل مو راضي يخرج من جسمه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
القضاء على الطفيليات الخارجية والديدان عند قطتك

  • اذا كانت الديدان داخلية بجسم القطة وتظهر بالبراز يمكنك استخدام نصف حبة مضادة للديدان اسمها البرازيكونتال Praziquantel tablet وتعاد الجرعة مرة اخرى بعد اسبوعين.
  • اذا كانت الطفيليات الخارجية(الحشرات السوداء التى تشبه النمل) منتشرة على جسم قطتك وتسبب تساقط للشعر وحكة وتمتص الدم فيجب للقضاء عليها شراء امبول بارس Bars ampule او فرونت لين Front line بحيث يكون التقطير بالامبولة بعد فتحها من بداية الرقبة ومرورا بالظهر حتى نهاية الذيل وبشرط التخليل بالايدى بعد لباس القفازات الطبية بكافة اجزاء الجسم والوبرة للقضاء على الحشرات الماصة مثل البق او البراغيث او الفاش او القراد.
  • لا يجب عمل استحمام للقطة الا بعد ثلاثة ايام منذ استخدام العلاج السابق وذلك لان مفعوله يبقى بالجسم للقضاء على الحشرات الماصة للدم.

ارشادات طبية
  • انصحك بشراء حبوب زيت كبد السمك تحتوى على الاميجا3 وفيتامين A-E يمكنك اعطاء القطة 1 حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع.
  • تعمل الفيتامينات على تقوية الشعر وتزيد لمعانه وتمنع تقصفه وسقوطه.
  • بحال عدم توفر الامبول بارس بالعيادة البيطرية يمكنك شراء بخاخ مضاد للحشرات الخارجية اسمه Fly stop spray 200ml يحتوى على مادة البيرمثرين يرش منه على جسم القطة مرة واحدة وتعاد عند اللزوم يقتل الحشرات الماصة للدم-تتوفر الادوية بالعيادات البيطرية.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/60442177

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى

الرد من العميل

شكرا لك يادكتور ربي يكتبه بميزان حسناتك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

أهلا وسهلا بكم بقسم الطب البيطرى بموقع جوابكم واشكركم ايضا على ثقتكم بنا .

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى