Docteur

السلام عليكم عندي تقرحات في ساقي اليمنى و هي...

السلام عليكم عندي تقرحات في ساقي اليمنى و هي تلازمني منذ فترة

إجابة الخبير: Dr. Mohammad Derbeih

Dr. Mohammad Derbeih

Docteur Certifié

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
إذا كنت تعاني من قرح في الساق ينصح بالتالي :
  •     يجب إجراء  ازالة انسجة الجلد الميت ثم وضع اليود و مرهم مضاد حيوي و تضميد موضع القرح جيدا
  •     سوف تحتاج لعدة مرات مراجعة تقريبا كل يومين ثم كل 3 ايام ثم مرتين في الاسبوع لفحص المنطقة و العمل على تنظيفها بشكل جيد ولتغيير الضمدات
  •     الرعاية الجيدة للقرح تتطلب عدة زيارات على مدى أسابيع أو أشهر.
  •     إذا كان هناك احتمال الإصابة بالعدوى، قد تعطى المضادات الحيوية.
  •     وينصح باستخدام الأحذية المتخصصة لتخفيف الضغط على المنطقة المتقرحة
  •     قرح القدم التي لا تستجيب للعلاج قد تتطلب عملية جراحية.
  •     الذين لديهم متابعة جيدة والرعاية الطبية الجيدة، فان القرح في بعض الأحيان يمكن أن تشفي بعد ثلاثة إلى ستة أسابيع. قد تستغرق القرحة العميقة 12 إلى 20 أسبوعا واحيانا قد تتطلب عملية جراحية.

اسباب قرح الساق :
  •     الاعتلال العصبي المحيطي. هذا هو تلف الأعصاب في القدمين أو الساقين .
  •     مرض السكري هو السبب الأكثر شيوعا من الاعتلال العصبي المحيطي.
  •     مشاكل الدورة الدموية. الناجمة عن تصلب الشرايين. هذا هو المرض الذي الرواسب الدهنية من الكولسترول تتراكم داخل الشرايين.
  •     تشوهات في عظام أو عضلات القدمين.
  •     الأحذية التي لا تناسب مع القدم والضيقة .
  •     كسور القدم،
  •     وحالات التهاب المفاصل الحاد.

إذا حدث عدوى في قرحة ولم تتم معالجتها على الفور، يمكن أن تتطور إلى:
  •     خراج القيح
  •     انتشار العدوى
  •     عدوى العظام (التهاب العظم والنقي)
  •     الغرغرينا و احتمالية البتر .

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/59503491
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى