عندي.ضعف.في.النتصاب

مساعدة الطبيب: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
جامعه
مساعدة الطبيب: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شوفتك.تكفي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

علاج ضعف الانتصاب:

إن العلاج يعتمد على حدوث مثل هذه المشكلة, وبما أن السبب عادة لا يكون نتيجة مشكلة عضوية يمكنك اتباع النصائح التالية لعلاج ضعف الانتصاب:
  • ممارسة الرياضة بشكل منتظم يوميا
  • الأكل الصحي المتنوع وشرب كمية جيدة من الماء يوميا
  • الراحة النفسية الجيدة والثقة بالنفس وتجنب التوتر والخوف والقلق
  • ضبط الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم
  • إطالة زمن المداعبة وتغيير مكان ووضعية الجماع من وقت لآخر
  • يمكنك استعمال حبوب سيالس أو فياجرا بعد استشارة الطبيب المختص

سبب ضعف الانتصاب:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى ضعف الانتصاب, منها:
  • العوامل النفسية مثل التوتر والقلق والخوف من الجماع والمشاكل الاجتماعية
  • الالتهابات التناسلية مثل التهابات البول والبروستات
  • الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم
  • الاضطرابات الهرمونية
  • أمراض الكلى والكبد والقلب وغيرها من الأسباب.

تشخيص سبب ضعف الانتصاب:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل:
  • CBC للكشف عن فقر الدم والالتهابات
  • تحليل ومزرعة للبول والسائل المنوي
  • وظائف الكلى والكبد
  • فحص السكر وقياس ضغط الدم
  • هرمون التستوستيرون و TSH, Free T4 وغيرها من الفحوصات المناسبة

ما أنصحك به:
يجب عدم تناول أي دواء إلا وفقا للوصف الطبي من قبل الطبيب المختص لتجنب الآثار الجانبية المحتملة وعليك الحرص على الالتزام بالنصائح السابقة والتي تساعد في علاج المشكلة بشكل كبير.

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/58713939
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى