Docteur

لدي طفل مريض بمرض عسر النمو الشاذ ectodermadysl...

لدي طفل مريض بمرض عسر النمو الشاذ ectodermadyslasie وأريد معرفة اخر المستجدات في هذا المرض

إجابة الخبير: Yazan Alhourani

Yazan Alhourani

Docteur Certifié

السلام عليكم و رحمة الله ,
عميلنا العزيز إن تقييم الاجابة من اعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الاجابات و ضمان تواجد افضل الخبراء لمساعدتكم .
هل يتواجد تطورات من حيث علاج الحالة المرضية ectodermadyslasie ؟
لا يتواجد اي تطورات او علاجات جديدة للحالة المرضية ectodermadyslasie في الوقت , حيث انها تبقى حالة مرضية غير قابلة للعلاج او للوقاية منها او ايقاف تطورها , و انما فقط يتواجد بعض الخيارات العلاجية التي تتيح التعامل مع الاعراض لا اكثر
ما هي مسببات الحالة الصحية المذكورة ectodermadyslasie ؟
- اختلال وراثي و جيني
الخيارات العلاجية لحالة ectodermadyslasie ؟
1. لحالات نقص التعرق , ينصح بالتالي :
- استخدام التكييف المنزلي
- شرب سوائل بكميات كافية
- ارتداء ملابس مناسبة
2. لحالات عيوب الاسنان , ينصح بالتالي :
- التقييم المبكر للاسنان و الطبيعة الهيكيلية للفم
- الخضوع للعلاج بشكل مبكر و يشمل ذلك التقويم
- قد يستلزم الخضوع للعلاج الجراحي التجميلي للاسنان لاحقا
3. لحالات اكزيما الجلد , يتم اللجوء للستيرودات الموضعية
4. للثعلبة , يتم اللجوء للمقشر فيتامين أ  الموضعي او دواء مينوكسيديل
5. الترطيب للعين من خلال الدموع الاصطناعية بشكل دورة
6. ترطيب الغشاء المخاطي للانف من خلال البخاخات المخصصة
7. الخضوع للمطاعيم و تناول مضادات حيوية عند الحاجة و ذلك لضعف الجهاز المناعي
- تم محاولة اجراء عمليات زراعة خلايا جذعية و اتسمت هذه العمليات بعدم فعاليتها و تواجد اعراض جانبية عدة لها
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/52638983
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى