Traduction

Bonjour , comment préparer un CV professionnel qui...

Bonjour , comment préparer un CV professionnel qui peut m'aider au recrutement
Assistant: Quel est votre niveau scolaire et professionnel?
je suis un etudiant en 2 émé année genie industriel à l'ENIT ;:
Assistant: Autre chose à propos de votre historique professionnel que l'Expert de Carrière devrait connaitre?
NON

إجابة الخبير: Ahmed Mounir

Ahmed Mounir

مترجم

Bienvenue à Jawabkom.com
Merci de nous rejoindre et de nous faire confiance,
Cher Monsieur,
vous trouverez ci-dessous les règles de présentation pour obtenir un CV de qualité:
Le CV constitue ta carte de visite professionnelle
Un Curriculum Vitae ne doit pas être signé et ne doit pas être daté
Il doit suivre une chronologie et doit être lisible (facile à lire)
Evite les fautes orthographes
Le CV doit faire ressortir les éléments clés de ton profil
Utilise des phrases simples et courtes
Sois créatif et organisez l’information de manière stratégique sur ton CV. Un modèle de CV original aura tendance à montrer au recruteur ta créativité, et cela de manière indirecte.
Inclure uniquement l’information que tu juges utile et importante
Garde à l’esprit que tout ce que tu mets dans ton CV pourra être utilisé par le recruteur au cours de l’entretien. Evite donc de mentir !
Evite la redondance. Essaye d’être clair et pense à utiliser de préférence des verbes d’actions, qui refléteront ton dynamisme.
Dans l’idéal, accompagne ton CV d’une lettre de motivation.
Les principales parties à inclure dans ton Curriculum Vitae sont:
Tes informations personnelles (contact)
Tes compétences (logiciels, langues maîtrisées …)
Tes expériences professionnelles
Tes études et/ou formations
Tes centres d’intérêts (activités sportives et/ou associatives, loisirs, causes humanitaires, etc.).
Tes informations personnelles
Ces informations doivent se situer dans la partie supérieure de ton CV, elles introduisent ton CV. Dans cette section doit se trouver l’ensemble de tes informations tels que:
Nom et prénom
Adresse
Téléphones (fixe et portable)
E-mail
Âge
Photo (fortement recommandée)
Tes compétences
Inclure dans cette section toute l’information constituant la force de ta candidature et susceptible d’attirer l’attention du recruteur. Ecrire de courtes phrases de manières stratégiques, car elles te serviront à te démarquer des autres candidats (langues, logiciels maîtrisés, etc.).
Tes expériences professionnelles
Lister ici les emplois, stages, etc. occupés au cours de ces dernières années. Si tu as de nombreuses expériences professionnelles, ne garde que les plus pertinentes pour le poste recherché. Pour chaque emploi / stage occupé, n’oublie pas de mentionner: le nom de l’entreprise, la durée pendant laquelle tu as occupé ce poste, la dénomination du poste occupé, les missions réalisées et les résultats obtenus.
Tes études et/ou formations
Dans cette partie du CV, tu dois préciser les différentes études et/ou formations que tu as réalisé : écoles, collèges, universités,…, les diplômes et autres formations obtenues.
Tes centres d’intérêts
Cette section doit être située dans la partie inférieure du CV. Tu dois préciser tes loisirs, activités sportives et/ou associatives, tes voyages, etc. Cette partie a pour but de montrer ton implication dans des activités différentes à celle du travail et de dévoiler ainsi tes passions et affinités.
Conseils pour faire un bon Curriculum Vitae
Imprime-le avant de l’envoyer, afin de juger son rendu une fois imprimé. En effet, il arrive souvent que le rendu de ton CV sur ordinateur soit différent à celui imprimé (couleur, marge, taille, etc.).
Lis-le une fois imprimé. Demande à quelqu’un de ta famille ou de ton entourage de le corriger. De cette manière tu pourras savoir si ton CV est lisible et compréhensible.
Assure-toi que chaque information écrite sur le CV soit claire et précise.
Nous vous souhaitons du succès.
Nous serons toujours ravis de vous contacter et vous pourrez également consulter de nombreux experts pour votre
réponse, tels que des avocats, des informaticiens, des ingénieurs et d'autres
Nos sincères salutations