الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله، نحن شريكان مقبلين على...

السلام عليكم ورحمة الله، نحن شريكان مقبلين على الزواج ونعاني من التعلق ببعض منذ اكثر من اربع سنوات وهذا يؤثر على حياتنا ومستقبلنا.
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا هذه اول مره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نواجه. صعوبة في الوصول لبعضنا والمحاوله لتحقيق ذلك، وصعوبه في عمل المهمات اليومية.

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان التعلق الزائد حالة عاطفية ترتبط بالحياة اليومية و نمط تصرفاتنا مع الأشخاص مثل التعلق الشديد بأحد الأشخاص و التى ينجم عنها العديد من التصرفات التى تسبب الضغوط النفسية للطرف الآخر
التعلق المرضى ليس له علاقة بالحب و انما التعلق هدفه اشباع خلل بالداخل فالشخص هنا تقديره لنفسه ضعيف ، و لايشعر بسلام داخلى مع نفسه لذا  يهرب من نفسه و عالمه الى الآخرين ليسمع كلماتهم اللطيفة و مدحهم اللحظى وفي حالتك انتي تخشين فقدانه
والحل هو ان تعجلوا بزواجكم فالعلاقه الزوجيه تختلف عن مرحلة الخطوبه والارتباط، لان المشاعر تكون في اوجها ولكن بعد الزواج تهدأ المشاعر وتستقر وتزيد الحميميه والترابط بين الزوجين