الزواج و الإرشاد الأسري

ان كنت طبيب نفسي كيف ستمنع فتاة تعرضت للخيانه من...

ان كنت طبيب نفسي كيف ستمنع فتاة تعرضت للخيانه من اعز صديقاتها وتلقت خبر موت اهلها ،كيف ستمنعها من القدوم على الانتحار وانهاء حياتها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من المؤكد ان الفتاه الان تشعر بضعف الثقه بالنفس والشك في كل ممن حولها، والشعور بالالم والاحباط
وهي الان تحتاج لاشخاص موثوقين في حياتها ليدعموها، نع التركيز على تعزيز ثقتها بنفسها،. وان ماحدث ليس خطأها وان هناك العديدين تعرضوا للخيانه ، ولكن انتهاء علاقه لا يعني نهاية الحياه،. بل بدايه لحياه جديده، ومن الجيد ان تتخلص من شخصين لم يكونوا امينين معها وهم من يجب ان يخجلوا،. وعليها ان لا تفكر بهم او بالخيانه او بالانتقام لانها هكذا تؤذي نفسها، فهذه مرحله في حياتها وانتهت يجب اغلاقها بحلوها ومرها
ويجب التركيز على ان تبحث لنفسها عن حياه جديده واصدقاء جدد وتتعلم من اخطائها ولا تتسرع في علاقاتها بالاخرين، ويجب ان تحدد لنفسها اهداف في الحياه وتسعى لتحقيقها وهنا يبدا دور الوالدين فنعم الامر مؤلم ولكن هل كانوا يحبوا ان يروها ضعيفه مهزومه ، فالبر بهما ان تسعدهم، وذلك من خلال سعادتها ونجاحها تجعلهم فخورين بها
الامر يحتاج لدعم من اشخاص حولها موجودين بحياتها، تثق بهم يستمروا في تذكيرها دائما  انها يجب ان تكون قويه ولا تيأس وانهم معها وسيساندونها

الرد من العميل

هذا ليس حلاً

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي هذا علاجا سلوكيا،  بالطبع لو ان الفتاه ظهرت عليها اعراض الاحباط والاكتئاب فستحتاج الى علاج دوائي ومضادات للاكتئاب ولكن ستحتاج للعلاج السلوكي لتخرج من حالتها ، فالعلاج السلوكي يسرع من التخلص من الحاله
وبالطبع وبما انك طبيب نفسي، فالامر يحتاج لخبرتك في التعامل مع الحاله،. حيث ان التعامل المباشر مع الحاله قد يتطلب خبرتك في التعامل معها
فراينا مجرد رأي استشاري واسلوب للعلاج