الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم. تزوجت حديثاً وزوجتي تعاني من التوتر...

السلام عليكم. تزوجت حديثاً وزوجتي تعاني من التوتر الشديد والقلق وعدم النوم وتعاني من تشتت الذهن وبعض الضغوطات في الرأس والتنفس ولا ادري ما هوا السبب كيف يمكنني مساعدتها
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا فقط على دواء وبعض الأعشاب التي تخفف التوتر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا فقط

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

قد يحدث لكل انسان ان يتعرض لتلك المشاعر نتيجة للضغوط التي يتعرض لها بشكل يومي او بسبب عدم قدرته علي تحقيق اهدافه وتعرضه للاحباط
والانسان ان استسلم لتلك الضغوط والاحباطات يصاب بالضيق والاختناق والقلق والتوتر  وعدم قدرته علي ممارسة حياته الطبيعيه
ولكن حتي لا تتعرض لهذا النوع من المشاعر  يجب ان تناقش مشكلاتها بشكل مستمر وتعبر عن مشاعرها ولا تتركها هموم مكبوته داخلها
يجب ان تمارس الرياضه التي تساعدها علي التخلص من الطاقه السلبيه وتملاها بالحيويه والنشاط والقدره علي المقاومه والتركيز
ترتيب وقتها وافكارها وتعرف امكانياتها ونقاط قوتها لتستعين بها في دعمها علي التقدم
تحاول دائما ان تغير الروتين الذي تعودت عليه وترفه عن نفسها وتمنح جسدها وعقلها وقت من الراحه والاسترخاء لتستعيد نشاطها
تحاول ان تلتقي بالاصدقاء المقربين والذين تشعر معهم بالسعاده والراحه ليساعدوها علي تحمل مشاكل الحياه
واذا كانت الضغوط شديده يمكنكم الاستعانه بالطبيب النفسي لوصف علاج دوائي يساعدها علي الراحه والاسترخاء