الزواج و الإرشاد الأسري

هل في الموقع تشخيص لاضطراب ADHD ؟اشك أن بنتي تعاني...

هل في الموقع تشخيص لاضطراب ADHD ؟اشك أن بنتي تعاني من هذا الاضطراب حيث انها تنسى التعليمات والواجبات سواء في البيت أو المدرسة كما انها من صف رياض الأطفال إلى صف تاسع حاليا نفس الشكوى من المعلمات لايوجد تركيز (سرحان) تدني مستواها الدراسي رغم مشاركتي لها بالمذاكره اصبحت تعاني من اكتئاب متكرر وعصبيه مفاجئه لا تستطيع بني علاقات صداقه في المدرسه وغيرها أو حتى انسجام مع اخوانها عرضتها على طبيب نفسي شخص وجود الاكتئاب حضرنا ست جلسات مع اخصائيه نفسيه اختفى الاكتئاب ورجع مره ثانيه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بنتي عمرها ١٤سنه حاليا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الممكن ان حالة الاكتئاب لدى ابنتك بسبب شعورها بعدم الراحه او احساسها ان من حولها لا يشعرون بها ، او انها تشعر ان توقعاتكم منها لا تناسب قدراتها
لذا يجب ان تتحدثي مع ابنتك وتتقربي منها وتتعرفي على مشكلاتها، فابنتك الان في مرحلة المراهقه ايضا وتغيير هرمونات الجسم تشعرها بالتشوش وعدم التركيز
فلا يوجد ما يدل على اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه