الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم،

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم، عندي استفسار عن موضوع زواجي، انا فتاة سورية مخطوبة لشاي مصري، في أول الخطوبة كانت عائلتي راضية و لكن بعد شهر بدأت عائلتي تقول أن ابتعد عنه لأنه ماديا غير مستقر في عمله يشعروا انه شهص غير مسؤول و أنني استاهل شخص احسن. بعد ذلك صليت استخارة اكثر من مرة و ارى احلام مختلفة و لكن ابقى في حيرة ادا ايتعد عنه ام لا. فانا متعلقة به و لكن اشعر انه لا يحب عائلتي كثيرا لان في عادتهم و تقاليدهم الخطيب يزور العائلة كتيرا و انا عائلتي لا تكلمه كثيرا لانهم بالنسبة لهم غير ضروري و هم غير مقتنعين فانا اشعر بالتورو بسبب هدا الموضوع ان دائما عائلتي ينصحوني بتركه و هى يشعر انهم لا يحبوه. و انا و هوا نختلف كثيرا على اصغر الامور و هو يرى ان انا سبب هذه المشاكل و لس هوا. و المواضيع التي نختلف عليها بسيطة و صغيرة و لكن كثيرة. فانا صليت استخارة كثيرا لكي اعرف ما هل اتزوجه ام لا و انا في حيرة بعدني. ماذا أفعل و كيف اعرف نتيجة الاستخارة بعد كل هذا الوقت و الحيرة؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العلاقه الزوجيه هي خاصه بك انت وزوجك فقط، وواضح ان كل مشاكلكم بسبب الاهل، وعليكم ان تخرجوا العائله من العلاقه،. فهل انت تحبينه وتتقبلينه ام لا ، فان كنت تحبينه وترضينه هو شخصيا كزوج وشريك للحياه فعلى اهلك تقبله من اجلك حتى لو لا بتقبلونه، فلا تجعلى اي عوامل خارجيه تؤثر على علاقتكم