الخبير المالي

مطلوب شراء اذون خزانة. فهل لازم اروح البنك...

مطلوب شراء اذون خزانة. فهل لازم اروح البنك ولاممكن من ع النت او تطبيق البنكوفي حالة بيعها. او تجديدها هل لازم من البنك ولا ممكن من النت فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

إذا كنت ترغب في شراء أذون الخزانة، يمكنك القيام بذلك من خلال البنوك. هنا بعض الخطوات لشراء أذون الخزانة:

  1. امتلاك حساب مصرفي: يجب أن يكون لديك حساب بنكي في أحد البنوك المحلية لتتمكن من شراء أذون الخزانة. لا يمكن إتمام عملية الشراء عبر البنك دون امتلاك حساب باسم المشتري أو من ينوب عنه قانونيًا.

  2. الحد الأدنى للأموال: يجب ألا يقل الحد الأدنى من الأموال في حسابك البنكي عن 25 ألف جنيه. لن تتمكن من شراء أذون الخزانة بأقل من هذه القيمة.

  3. معرفة موعد الطرح: قبل أن تذهب إلى البنك الذي تمتلك به حسابك المصرفي لشراء أذون الخزانة، قم بزيارة الموقع الإلكتروني للبنك المركزي لمعرفة مواعيد الطرح. يتم الإعلان عن الطروحات الجديدة بشكل دوري، ويتم إدراج قيمة الأذون وآجال استحقاقها. يمكنك تحديد الطرح الذي ترغب في الشراء منه، سواء كان طرحًا لمدة 3، أو 6، أو 9، أو 12 شهرًا.

  4. معرفة نسبة العائد: بعد تحديد الطرح الذي ترغب في الشراء، قم بمعرفة قيمة آخر عائد على الأذون من خلال موقع البنك المركزي أو موقع وزارة المالية الإلكتروني. يتم الإعلان عن قيمة آخر عائد في آخر طرح لأذون الخزانة.

  5. زيارة البنك: بعد تحديد هدفك، اذهب إلى خدمة العملاء في البنك الذي تمتلك به حسابك المصرفي قبل موعد الطرح المعلن بيوم أو يومين. اطلب استمارة شراء أذون الخزانة وقم بإبلاغ المسئول عن مدة استحقاق الأذون التي تريدها. سيتم تنفيذ المعاملات بمجرد بدء الطرح من جانب البنك المركزي