الزواج و الإرشاد الأسري

عندي سؤال قصة وقعت لي داخل المدرسة زمان في الغالب...

عندي سؤال قصة وقعت لي داخل المدرسة زمان في الغالب أنساها لاكن أحيانا أتذكرها أتألم

الرد من العميل

ماقدرت أنسى القصة لأسباب أهمها حركات والدي معي يبغى يقهرني

الرد من العميل

سوف أذكر لك القصة كاملة

الرد من العميل

َوكيل المدرسة وأنا ثاني ثانوي كنت إذا أشتكيت عنده أحد الطلاب يقول لاتمزح مع أحد

الرد من العميل

لأني أحيانا كنت أمزح مع بعض الطلاب

الرد من العميل

بعد كلام وكيل المدرسة لا أمزح مع أحد جاء عندي واحد من الطلاب مد يده عليه كأنه يضربني

الرد من العميل

وقتها قلت أستاذ أستاذ أكلم معلم الفصل ماتدخل طالع فيه بغضب

الرد من العميل

الولد أخلاقه صارت طيبة معي بعدها

الرد من العميل

في يوم من الأيام كرهته والسبب يمزح معي وأنا ماأبغاه يمزح معي خصوصا عند المدرس ماأحب أحد يمزح معي

الرد من العميل

في يوم من الأيام جاء مع طلاب يبغى يسولف معي طعنته في رآسه والسبب ماعندي سالفة خفت أتفشل قلت روح إجلس مكانك

الرد من العميل

أبى يجلس مكانه طعنته بالقلم

الرد من العميل

جاء يبغى ييضربني خرجت من الفصل أشتكي لوكيل المدرسة نائب المدير

الرد من العميل

قلت للوكيل يبغي يضربني قال انت سوسة أنا ماقلت لك لاتمزح مع أحد

الرد من العميل

قلت هو ليش يمزح معي قال إنت بتروح تشتكي قلت للوكيل لو واحد غيري صارت مضاربة ماراح يروح يشتكي

الرد من العميل

طلبت من والدي ينقلني من المدرسة الى أهلية فيها مدير وكيل حازم شديد على الطلاب

الرد من العميل

كلمته أمي صرخ في وجهها وطالع فيه بعيني بغضب يبغى يقهرني ( هذا من الأسباب التي جعلتني من مقدر أنسى القصة والدي ينظر لي بغضب يبغى يقهرني )

الرد من العميل

دخلت ثالث ثانوي نفس المدرسة من بداية الفصل الأول أدعو الله أنقل مدرسة أهلية

الرد من العميل

تعرضت للتنمر والمضايقة كثير من نفس الطالب

الرد من العميل

كلمت وقتها جدتي كلمت والدي

الرد من العميل

وقتها كانت تشجعني جدتي على الدراسة طلبت منها ومن أهلي سكين

الرد من العميل

قلت مانا مرتاح في المدرسة هذي أنا طلبت أنقل مدرسة أهلية راح أطعن الولد بسكين

الرد من العميل

جاء والدي المدرسة وحل المشكلة بيني وبين الطالب وأنتهت المشكلة

الرد من العميل

هذي القصة باختصار ذكرتها لك ولافيه أشياء كثيرة ماذكرتها في القصة تركتها للاختصار

الرد من العميل

(١) ماهي الأخطاء التي وقعت فيها (٢) ماهي الأخطاء التي وقع فيها وكيل المدرسة (٣) ماهي الأخطاء التي وقع فيها والدي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لقد ذكرت لك سابقا انك تحمل الامور اكبر مما تتحمل ، في اي مكان قد تجد الجيد والسئ وليس كل مكان تتضايق من شخص تنتقل منه، وهذا سبب غضب والدك، فهو يريدك ان تواجه مشكلاتك لا تهرب منها
والحياه يجب ان تتمتع بالمرونه لا تكون على وضع واحد دائما، يعني يمكن ان تمزح في الوقت المناسب والاشخاص المناسبين
واذا ضايقك احدهم او يمزح معك بشكل سخيف وانت لا تريد، لا تغالي في ردة فعلك، فلا يجب ان تطعن زميلك لتعبر عن ضيقك فهذا خطأ
اما الوكيل،. فلو استجاب لكل طالب يشتكي من زملائه سيعاقب كل الطلاب فهو يحاول ان لا يعطي الامور اكبر من حجمها خاصة انه لا يعرف الموقف من الجانبين
والواضح ان والدك تصرف بشكل صحيح وحل لك المشكله، ولكن يجب ان تواجه مشاكلك بنفسك ولا تهريب منها

الرد من العميل

جزاك الله خيرا على ردك الله يحفظك الله يسعدك

الرد من العميل

قلت أواجه مشكلاتي بنفسي ولا أهرب منها لاكن وقتها إذا ماقدرت ثم قصتي مع الطالب لولا الله ثم تدخل جدتي لقعدت في معاناة مع الطالب

الرد من العميل

أنا وقتها لو ماكانت جدتي موجودة ماعلم الوالد بأن طالب يتنمر علية

الرد من العميل

قلت وكيل المدرسة يحاول أن لا يعطي الأمور أكبر من عجمها لاكن هل ترين اذا أحد ضايقني أقعد في هذي المعاناة والنتيجة أفشل في دراستي وأرجع البيت تعبان نفسيا

الرد من العميل

قلت والدي يريديني أواجه مشكلاتي ولاأهرب منها وقتها ماقدرت أواجه بنفسي يعني لو طالب تنمر عليه بشكل مزاح ماذا أفعل وقتها

الرد من العميل

النتيجة وقتها كرهي للمدرسة فشلي في دراستي أرجع البيت تعبان نفسيا وغير ذلك

الرد من العميل

اذا أشتكيت مانفعت الشكوى لأنك ذكرتي وكيل المدرسة لو أستجاب لكل طالب عاقب جميع الطلاب فهو يحاول أن لايعطي الأمور أكبر من حجمها

الرد من العميل

هذا السبب الذي جعلني وقتها أطلب مدرسة مديرها وكيلها له هيبة وحازم ويعاقب أي طالب أشتكيه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من الجيد ان جدتك كانت موجوده وهذا دور الام والجده ان يوصلوا تلك الامور للوالد حتى يتصرف لان التنمر من وقت طويل لم يكن احد يعيره اهتمام او يحاولوا القاء الضوء عليه وما يسببه من مشكلات نفسيه ولكن حاليا تم فهم اساليب التنمر وكيفية التصدي لها
وهذا ما عليك التفكير به انه ولله الحمد قد اصبح معلوم لدى الجميع ان التنمر امر مؤذي ويتم التصدي له
ولكن وقتها انت ام تستطيع المواجهه لانك لم تكن تعلم ان هذا المانمر شخص ضعيف ، يحاول ان يظهر قوته باضعاف شأن الاخرين،. فكلما شعرت بالحزن تذكر انه كان شخص ضعيف
اما الوكيل فمن ادراك ان بمدرسة اخرى سيكون الوكيل اقوى او انه سيتخذ موقف مع كل الطلاب الذين يخطئون، فربما ذهبت لمدرسه وجدت نوعيه  اسوأ من الطلاب ووكيل لا يهتم
فربما ان الله قد قدر عدم موافقة والدك للذهاب لمدرسة اخرى، حتى لا تتعرض لوضع اسوأ
لذا فكر بهذا المنطق ومن الجيد ان الموقف قد تم حله،. لانه لايمكننا اللن تغيير الماضي ولكن يمكن الاستفاده منه والتفكير بشكل ايجابي انه ربما هذا الوضع كان افضل من غيره