الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم أنا يمني مغترب في السعوديه ولدي اخوان...

السلام عليكم أنا يمني مغترب في السعوديه ولدي اخوان لا ينفقون علي والدي ووالدتي وانا من ينفق عليهم ومعاملتهم معي سيئ واخواني لا يعطوهم شي ويدعون لهم ويعاملوهم بي كل احترام وانا يدعون علي وعلي الرغم أنا كل شهر ارسل لهم بي مصروف ما افعل هل استمر في الإنفاق عليهم للعلم أنا علي ديون ولا يفكرون في ذالك وانما همه هو المال كل شهر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وللعلم لقد قامو بطردي من البيت دون أي سبب

الرد من العميل

للعلم راتبي لا يكفيني أنا واولادي وعلي ديون لم استطيع تسديدها ووالدي لديه كل شي ولكن ينكر أنه بخير ويتذمر عند الناس أنه لا يملك شي وني لا أنفق عليه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الواجب عليك في الإنفاق نفسك وعيالك.
فإذا فاض عنكم وكان والداك بحاجة فيجب عليك الإنفاق عليهم.
وإذا فاض عنهما وكان إخوتك فقراء فيجب عليك الإنفاق عليهم.
وتذكر أجرك عند الله سبحانه.
والله تعالى أعلم وأحكم.