دكتور الشريعة

تم عقد النكاح بين المراه والرجل في برنامج تواصل...

تم عقد النكاح بين المراه والرجل في برنامج تواصل اجتماعي في الخاص و بعدها تم توضيح الأمر امام شهود وبعد مده تم الطلاق بالثلاث بسبب ضغط وتهديد من شخص آخر وتم الطلاق لدفع الضرروبعد مده تم الزواج من شخص آخر ليتم الرجوع للزوج الاول وتم الرجوع للأول بدون شهود و تم الطلاق بالثلاث بسبب تهديد و عمل خدعه جديده للتفريق بينهم ويريدون الرجوع ما الحل او حكم ما حصل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

جميع ماحدث ف البرنامج فقط عن طريق الكتابه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله هذا الذي حصل من اول شيء فيه لايعتبر زواجا، بل هو تلاعب بالاحكام الشرعية.
وذلك لأن العقد الأول كان فاقدا للشروط.
فلابد من حصول مجلس للعقد ، وفي هذا المجلس يحضر
الولي والشهود ،ليشهدوا على الكلام الذي نطق به الولي والعريس.
أما اخبار الشهود بعد العقد فباطل.
ثم إن الطلاق الذي حصل على فرض صحة الزواج الاول فطلاق باطل لانه طلاق المكره ، والمكره على الطلاق لايعتبر طلاقه.
وكذلك الزواج لأجل الرجوع للزوج الاول فزواج باطل.
وعليه فكل الزوجات السابقة باطلة، ومابني على باطل فهو باطل.
فعلى الرجل والمرأة أن يتوبا إلى الله ، وان يتزوجا زواج زواجا شرعيا
والله تعالى اعلم