الزواج و الإرشاد الأسري

انا نبي ذكتور نفسي متخصص في مشاكل العائلية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
أنت الآن في القسم الطبي والاستشارة الطبية الخاصة بكم ليست واضحة بما فيه الكفاية، يرجى منكم التكرم بتوضيح المطلوب من الاستشارة الطبية كي نتمكن من الإجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

عندي مشكلة عائلة مع اختي تحاول تكون هيا البطلة في الحوش وتبين في نفسها طيبة وتستغل نقاط الضعف ضعفي مع والدتي عليشان تكون هيا تكون الاحسن في نظرها رغم ان كانت اسوء مني وكيف نحل مشكلتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الشخص الذي يحاول اظخار نفسه اقوى على حساب الاخرين هو انسان من داخله ضعيف ويخشى ان يظهر ضعفه لذا يحاول ان يظهر بصوره مختلفه عن طبيعته
وانت عليك التحدث لاختك بهدوء وفهميها انه لا يوجد افضل فانتم اخوه وما يحزنها يحزنك، ولو انها كانت اسوء في اي موقف ذلك ايضا سيؤلمك ويجب ان تساندوا بعضكم وتعاونوا وتكونوا دعما لبعضكم
واستمري في مساعدتها وان تظهري بجانبها دائما الى ان تتخلى عن انانيتها وحبها لنفسها فقط