الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور انا بحاجة دكتور نفسي لانو حالتي كل...

مرحبا دكتور انا بحاجة دكتور نفسي لانو حالتي كل ماعم تزداد للاسوء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
أنت الآن في القسم الطبي والاستشارة الطبية الخاصة بكم ليست واضحة بما فيه الكفاية، يرجى منكم التكرم بتوضيح المطلوب من الاستشارة الطبية كي نتمكن من الإجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

دكتور انا دائماً بحس بالذنب وما بغفر لأغلاطي ابداً وتاني شي فاقدة الامل بحس خلص ماعد عندي امل ابدا انا سافرت وكان عمري ١٩ مع اخي لنساعد اهلي وطلعت وتعذبت كتير وتعرضت مرتين للاعتداء بس نفدت الحمدلله وما قلت لاخي لانو نحنا ببلد غريب خفت من الاذى لأخي ، وهالحكي من سنتين وانا هلأ بحب شخص بس مستحيل اهلي يوافقوا لانو انا وهو من غير دين وانا مستحيل اعمل شي بدون موافقتهم بحس هالشخص بيحبني كتير بس تدمرت حياتي اكتر بسببو بيضل بيعيرني بالماضي انا غلطت بس مو ذنبي والله العظيم انا عندي كلام كتير بدي احكي … كل يوم ببكي وماحدا بيحس فيني ما بحكي لحدا اني عم ابكي حتى لاهلي كرمال ما ينقهروا او يهكلو همي كتير تعذبت وتدمرت انا دكتور بحس حتى لو رح اتزوج شخص اهلي بدهن ياه لارزم احكيلو كل ماضيي كرمال ما خونو دكتور انا بنت منيحة كتير وبكره الغلط بس تعذبت وتدمرت بتوقع مافي شب رح يقبل فيني ابداً ، انا لسا بنت بس غلطت بيوم من الايام وما حدا بيعرف غير الشخص اللي انا معاه حاليا وقلتلو الحقيقة لانو من بداية العلاقة قلي بتخبريني كلشي صار معك بالماضي لانو اذا بيكتشف كان ممكن يدمرني ف حكيتلو كلشي ومافكرن رح يتصرف معي هيك بيحبني كتير بس وقت غار عليه او بنت تحكيه وانا عصب وجن واضربو وكسر كلشي بيصير يعايرني بالماضي تبعي عم حس مافي امل دكتور حتى لو تركت الشخص اللي بحبو انا بحس اني تدمرت مبارح ضربتو وضربني كتير وجسمي كلو كدمات وبيوجعني وانا كل اليوم عم ابكي مافيني ارجع ع بلدي واترك اهلي بدون معين ولا عم اقدر اتقبل هالبلد اللي اذتني ودمرتني انا اجيت طفلة بريئة والله العظيم يا دكتور

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

هذا الشخص لايحبك وعلاقتكم ليست جيده، فمن البدايه انت تعلمين انكم لن تكملوا بالعلاقه بسبب اختلاف الدين،. فلماذا استمريت بها الى ان تصلى لمرحلة ان تتدمر حياتك ان ابتعدت عنه
غير ذلك من يحب لا يعاير ولا يكره ولا يجرح، ولكن حتى وان كان هذا بوقت غضبه فانك ستخشين غضبه دائما
واعلمي ان الشخص الجيد يقدر لحبيبته انها صارحته بكل شئ من البدايه فان كان غير قادر على ان بكمل معها يبتعد من البدايه
وانت ذكرت انه لم يحدث شئ يخجلك وكانت علاقات عاديه والحمد لله سترذ ربك فلماذا تقومين انت بفضح نفسك
طالما انك لن تخدعي الشخص وتوهميه بشئ غير موجود فلا تخبريه شئ فعلاقاتك السابقه خاصه بك طالما لن تؤثر عليه،. لان الكثير من الرجال لا يقدرون تلك الصراحه

الرد من العميل

شكراً كتير دكتورة ، طيب وبالنسبة اني فقدت الامل من الحياة دائما بفكر انو مستحيل اقدر أتجوز لاني لازم خبر كلشي صار بحياتي للشخص اللي ممكن يكون زوجي وما بتوقع يتقبلني لو حكيتلو ، ودايما بحس انو خداع او خيانة لو ما حكيت وعندي خوف دائما انو ممكن يعرف كلشي لوحدو عن حياتي وبفضّل اني موت على انو بين كذابة ، دكتورة حاسة فاقدة الامل بكلشي حتى بعدت عن هادا الشخص اللي قلتيلي عليه ما بيحبني بس كل الوقت عم فكر فيه ومتأكدة رح انساه بس المشكلة هوي كل يوم بوجهي بالشغل يعني ماعندي مجال اني انساه عالاخير

الرد من العميل

وعلى فكره قلتيلي انو ليش ما ابتعد من البدايه طالما ما تقبلني هوي بيقلي عم حاول انسى لاني بحبك ومابدي خلي شي قديم يبعدني عندك بس قال لما غار او شي هوي بيقلي عم تفتحي الماضي تبعك اللي عم حاول انساه وانا والله العظيم بحبو وبموت عليه وبسوي كلشي مشانو ومع هيك مو رضيان بعرف العلاقة كلها غلط بغلط ومافي مجال تتصلح بس انا كيف بدي حاول ما فكر فيه علماً انو ماعندي صحبات او رفقة لانو هوي من البداية منعهن عني وهلا صرت وحيدة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ابدأي في تكوين علاقات وصداقات جديده ووسعي دائرة معارفك وضعي اهداف جديده تخص مستقبلك واسعي لتحقيقها، وكلما ظهر امامك هذا الشخص تذكري ان وجوده يؤلمك الى ان تتغلبي على وجوده وتحبي نفسك اكثر من حبك له
وفي اي علاقه اخرى طالما انك لا تخدعينه ولا يوجد بالعلاقه ما يشين او يجعله يرفض يوما ما تلك العلاقه فلا تخبريه شئ ، وعندما تتعرفي على شخص تقربي كاصدقاء اولا ووضحي له من البدايه ان حياتك خاصه بك وان الشخص الذي يريدك يجب ان يتقبلك كما انت وكما سيتعرف عليك حتى لا يأتي يوم ويتهمك بالكذب