الزواج و الإرشاد الأسري

اريد طبيب نفسي لشرح ما يخالجني من اكتاب وحزن اريد...

اريد طبيب نفسي لشرح ما يخالجني من اكتاب وحزن اريد ان اعرف لماذا اتصرف بدفاعية ولا اتقبل دنائة البشر وخيانتهم لقد اصبحت اعتزل الاخرين تماما ،عندما قررت المضي في حياتي اخيرا بعد وفاة والدتي ب7 سنوات ،واتجرأ واتعرف الى شخص اتفاجأ ان التي تدعي صديقتي اصبحت تقابله كثيرا ومن ورائي وكان يريني ماذا ترسل واذا لم يستطع الذهاب لا تقبل ان تأتي هي وصديقاتها ،نعم اعترف كنت اغار لاني اعلم غرضها جدا ولم استطع ان اتمالك اعصابي ،انا لا انكر انهم كانوا من قبلي اصدقاء لكن هي لم تكن تقابله كثيرا وعندما اخبرتها بانني معجبة به بدأت تتصرف بطريقة غريبة وقد علمت مؤخرا انها كانت لا تريد ان اكون معه مع انهم اصدقاء وهي لديها علاقات كثيرة، وقد انتهت علاقتي معه بسببها مسح كل شيء بيننا لا اعلم هل يريد ان يثبت لها اننا لم نكن معا كانت اخر مشكلة الصمت وهو علم انني علمت بخروجهم في نوفمبر فالتزمت جانبي وقطعته مدة شهر وقبل رجوعي تعمد اني يمسح المحادثات بيني وبينه في الانستا من الجهتين وسناب فكان مني ان فعلت المثل ولغيت المتابعة معه ،اما هي فادعت انها صديقتي ومشتاقة لي وماذا هل انا زعلانة منها !! لم ارد وكنت اضع كل يوم سمت بدن الها وفعلا دعوة الله ان يريني عجائب قدرته فيها وفيه وكل من دخل بيننا والادهى انها تمشي بين الاخرين تبكي ماذا فعلت لها لم اخطأ بحقها وتواصلت مع صديقتي المشتركة وتخبرها اكيد ان الموضوع بسبب الرجل وانه هو الذي لفت انتباها لما اضعه على حسابي مع العلم اني قد حذفته في اول هذا العام ،وبدأت بوضع المنشوارات بعد ذلك تكذب وتفتري علي طبعا حذفتها هي الاخرى لكن ماذا افعل ؟ كيف استطيع التصرف انني واضحة جدا لا استطيع التلون وهذا يتعبني !! وانا حساسة جدا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

بالغعل انت شخصيه حساسه وتتصرفي على طبيعتك، ولكن كن الطبيعي ان تقابلي في حياتك اشخاص ضمائرها منعدمه واشخاص خائنون ، وانت ليس عليك ابدا ان تغيري من طبيعتك النقيه،. ولكن لا تضعي ثقة كامله في الاخرين يجب ان تكوني حذره
ومن الجيد ان الله اظهر لك طبيعة هذين الشخصين، فكل تجربه نخوضها نتعلم منها ونفهم من حولنا اكثر
والان انت مسحتيهم من حياتك فلا تهتمي بما يقولون وانسيهم تماما وكانهم لم يكونوا بحياتك، وابدأي من جديد ولكن لا تعطي ثقتك فيما بعد الا لمن يستحقها فقط