الشعر

شرح قصيده لاتلمني ف هواها

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/ يتغنى الشاعر بحبه الابدي و الأزلي والقوي للغة العربية لغة الجمال والكمال التي لا يحب سواها و لا تنافسه في حبها أي لغة ، و يزيده حبا و فخرا أنه ليس العاشق الوحيد لها (أصاغ بالجمع). لغة القران معجزة سيد الانام..فينهى من حوله بعدم لومه في عشقه لهذا الكمال والبيان..لأن كل مسلم غيور على دينه وعقيدته سيدافع عن هذه اللغة المعجزة..والتي تعهدها الله بالحفظ والبقاء فالأم تعشقها والطفل وكل نفس أبية فهي لغة الاجداد وميراث النبوة...ثم يطلب الشاعر منا أن نحافظ عليها كيانا ونسيجا ونستميت دفاعا عنها..فبها تعلو الهمم وترتفع الراية وتدوم الحضارة وتسمو نهضات الامم..فما ذل شعب حافظ على هويته وتراثه..ويكفينا فخرا أنها لغة القران. يبين الشاعر أيضا أن المديح لن يوفي هذه اللغة العظيمة العميقة حقها .
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/9865670
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح