الشعر

ماهي الطريقه المثلى للتطوير من موهبه كتابة الشعر ؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/ الطريقه المثلى للتطوير من موهبه كتابة الشعر هي القراءة المتعددة، والتذوق الأدبي لنصوص الشعر، وعليك أن تقرأ في الأدب الجاهلي والقديم والذي يجعلك على قواعدٍ ثابتة تنطلق في كتابة الشعر من مخيلةٍ مليئة بالمرادفات، ثم عليك أن تعرف الأوزان وفنون الشعر كي تتجنب الوقوع بأخطاء الهواة الذين ينسجون الكلام بدون أي دراية أو علم ويعتبرونه شعر وهو مجرد خواطر لا أكثر، وعليك أن تسمع الشعر أيضًا مما يجعل أذنك تحفظ موسيقى الشعر فستجد نفسك بعد فترة تكتب الشعر بسجيةٍ وبعفوية مليئة بالموسيقى واللغة.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/9605676
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح