محامي

هل ممكن ان اعرف كم تكون العقوبة الجزائيه بالشق...

هل ممكن ان اعرف كم تكون العقوبة الجزائيه بالشق الجزائي لسند الامانه

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول العقوبة الجنائية في حالة عدم سداد مبلغ سند الامانة يرجى العلم انه وفقاً للمادة 404 من قانون العقوبات الاتحادي، فإنه يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضراراً بأصحاب الحق عليه متى كان قد سلم إليه على وجه الوديعة أو الإجارة أو الرهن أو عارية الاستعمال أو الوكالة.
وتكون مدة الحبس في القانون هي من يوم وحتى ثلاث سنوات حسب تقدير القاضي