محامي

هل فيزا شنغن سهلة من المقيمين في الامارات

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

 يمكن للأجانب المقيمون في دولة الإمارات بموجب تصريح إقامة دائمة أو مؤقتة، الحصول على تاشيرة الشنغن مع ضرورة توفير المستندات الاتية:

  • نسختان من استمارة الطلب مملوءة بالمعلومات الدقيقة وموقعة.
  • جواز سفر صالح لا يزيد عمره عن عشر سنوات وبصلاحية لا تقل عن ثلاثة أشهر بعد مغادرتك من منطقة شنغن.
  • صورتان حديثتان تلتزمان بمعايير الصور الخاصة بدول شنغن.
  • إثبات تصريح الإقامة في دولة الإمارات مع صلاحية لا تقل عن ثلاثة أشهر بعد مغادرتك من منطقة شنغن.
  • حجز طيران مؤكد ذهاباً وإياباً من دولة الإمارات إلى منطقة الشنغن، بما يتوافق مع تواريخ الدخول والخروج المخطط لها.
  • خطاب تعريفي يحدد غرضك من زيارة أوروبا، والبلدان التي تنوي زيارتها، ومدة إقامتك، وأي تفاصيل أخرى ذات صلة.
  • إثبات مكان الإقامة الذي ستقيم فيه طوال فترة إقامتك في منطقة شنغن، بما في ذلك حجوزات الفنادق أو اتفاقيات الإيجار أو خطاب دعوة من المضيف.
  • إثبات الوسائل المالية لديك أثناء إقامتك في منطقة شنغن، مثل كشوفات الحساب البنكي، أو خطابات الرعاية، أو الاثنين معًا.
  • للسفر في منطقة شنغن، يلزم تغطية ما لا يقل عن 30.000 يورو لحالات الطوارئ الطبية والحوادث والعودة إلى الوطن في حالة الوفاة.