محامي

السلام عليكم بسأل من شركه بتعمل مستندات داتا فلو...

السلام عليكم بسأل من شركه بتعمل مستندات داتا فلو أخذت مبلغ ولم تعمل تقرىر داتا فلو من الأحد الفات اسمها ايجنسي الأرقام واتس بس لايتم الاتصال الرقم خطأ في الاتصال
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه المدنيه المنوره
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس هم على اساس هم يرجعوا المبلغ موجود رقم الحساب الشخص المرسل له المبلغ

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال تعرضك لعملية نصب وحصول شخص على اموال منك دون وجه حق فانه فى هذه الحالة فانه يجب عليك احضار ما تم فى التحويلات المالية التى تم تحويلها على الحساب البنكى واستلام المتهم لهذه المبالغ المالية وتقديم بلاغ ضده بمركز الشرطة وسوف يتم احالة البلاغ الى المحكمة لتوقيع العقوبة المناسبة عليه واسترداد المبالغ التى قمت بتحويلها له

  • وذلك طبقا لنصوص الأحكام الجزائية لجرائم الاحتيال وخيانة الأمانة في التعاملات المالية والاتى نصها :-

المادة الثالثة
"كل من تملك مالاً أو استولى عليه أو أتلفه أو بدده أو فرط فيه أو مكن غيره من ذلك، او استخدمه للحصول على منفعة له او لغيره، وكان هذا المال قد سلم إليه على سبيل الأمانة، او الوديعة، أو الإجازة أو الرهن، او عارية الاستعمال، أو الوكالة، أو أي عقد من عقود الأمانة، يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس سنوات، أو بغرامة مالية لا تزيد على مليون ريال، أو بهما معاً، وتطبق العقوبات على الشروع في ارتكاب أي من الأفعال المنصوص عليها، كما يعاقب بما لا يتجاوز العقوبة المقررة للفاعل الأصلي، كل من شارك بالتحريض، او بالاتفاق، او بالمساعدة في ارتكاب الأفعال المنصوص عليها في هذه الأحكام.