كتابة

معوقات التعليم عن بعد مع المراجع التعليم عن...

معوقات التعليم عن بعد مع المراجع التعليم عن بعدفي التعليم الجامعي مع المراجع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد ظهر مصطلح التعليم عن بعد مع ظهور أزمة الكورونا التي ألزمت على الجميع حول العالم البقاء في منازلهم حماية لأرواحهم، ولكن هذا التعليم على الرغم من نجاحه بعض الشيء هناك العديد من المعوقات حوله ، تتمثل في فصل شبكات الانترنت بشكل مفاجئ، عدم توفر أجهزة تكنولوجية لدى بعض الطلاب، وعدم امتلاك الطلاب للمهارات والخبرات الكافية للتعامل مع هذا النوع من التعليم، أيضا بعض أفراد الكادر التعليمي لا يمتلكون المهارة اللازمة التي تؤهلهم لعقد دروس توضيحية عبر هذه المنصات عوضا عن أن التعليم عن بعد يحتاج لتكلفة أكبر من التعليم الوجاهي.
في هذه الروابط تجدون مجموعة من الدراسات التي تتحدث عن معوقات التعليم عن بعد:
ما هي معوقات التعلم عن بعد
معوقات التعليم عن بعد
١٠ مشكلات للتعليم عن بعد
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب