كتابة

تعريف المعلم لغةً واصطلاحاً

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وأيضا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المعلم من الكلمات التي صنفت على أنها من أعظم الكلمات لما لهذه الكلمة من دور كبير في بناء حياتنا بكل مفرداتها، فنحن لولا المعلم لكانت حياتنا فناء لا قيمة لها.
و كلمة المعلم في معاجم اللغة العربية تعرف كالتالي:
- لغة: مشتق من الفعل علم أي لقن وفهم ودرس.
• من اتخذ تعليم العلم للتلاميذ مهنة له.
• من له الحق في أن يمارس إحدى الحرف استقلالا.
- اصطلاحا: مَن مهنته التَّعليم دون المرحلة الجامعيَّة (أما في المرحلة الجامعيّة فيُسمّى مدرِّسًا أو أستاذًا) .
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب