كتابة

بحث عن كلمه ادب لموضوع مدرسي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

كلمة أدب قديما كانت تقتصر على الاتصاف بالصفات الحسنة وترك الصفات السيئة، ولكن حديث اتسع معناها وأصبح لها الكثير من المعاني التي تختلف اختلافا تاما عن معناها قديما.
فالأدب حديثا هو فكر الأمة الموروث الذي يعبر عنه الشاعر أو الكاتب بلغة ذات مستوى رفيع ينقل بشفافية مورث الأمة الاجتماعي والسياسي والاقتصادس والفكري والحضاري.
وله معنى آخر وهو تعبير المرء عن أفكاره وما يدور داخل وجدانه ومشاعره أو وصفه لما يراه من أحداث يومية وتعبيره عنها ولكن بأسلوب راقِي ولغة رزينة ومحكمة وأما أن يكون هذا التعبير في صورة كلام نثري أو شعري ذي قافية.
وبإمكانك من خلال هذه الروابط التعرف على دراسات موسعة أكثر عن كلمة أدب:
معنى الأدب لغة واصطلاحا
تعريف الأدب لغة واصطلاحا
مفهوم الأدب

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط