محامي

نهارك سعيد عندي اخي دخل دبي يوم ١.١.٢٠٢١ فيزا شهر...

نهارك سعيد عندي اخي دخل دبي يوم ١.١.٢٠٢١ فيزا شهر وحجز الطيران يوم ١٠.٢. ٢٠٢١ كان في الترتيب ان شهر ياناير ٣٠ يوم اضافه لفتره السماح ١٠ يوم وحيقادر في نفس يوم ١٠ اتضح انو شهر ياناير ٣١ يوم هل اريد اعرف الوضع القانوني وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع واسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

يرجى التكرم بالعلم الى انه في حال ما دخل أخوك بموجب تأشيرة سياحية لمدة شهر الى دبي أو لأي امارة أخرى، و تم حجز التذاكر طبقا للتواريخ المحددة من حضرتك، و انه اتضح ان حجز تذكرة الخروج جاءت في اليوم 11 بعد انتهاء مدة السماح المقررة بأجل اقصاه 10 أيام، فانه سوف يتعرض للتغريم،
ذلك أنه يتمتع السياح وحاملو تأشيرات الزيارة بفترة سماح مدتها 10 أيام. إذا تجاوز السائح أو الزائر مدة الإقامة بعد فترة السماح ، فسيتم تغريمه بمبلغ 200 درهم إماراتي عن اليوم الأول من الإقامة ، يليه 100 درهم لكل يوم متتالي. يتم دفع هذا بالإضافة إلى 100 درهم كرسوم خدمة في مكاتب الهجرة أو في المطار عند الخروج

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،