كتابة

جذر الفعل لم يتراضيا هو ماذا

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتداء
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لمعرفة جذر الكلمة نأتي بالفعل الماضي للكلمة الذي يتكون من ثلاثة حروف في أغلب كلمات اللغة العربية و من أربعة او خمسة حروف في أحيان قليلة
وكما نلاحظ هنا أن الفعل جاء بصيغة المضارع لذلك فإننا بحاجة لتحويله للماضي الذي يشكل جذره النحوي
و الفعل الماضي او الجذر من يتراضيا هو رضي