كتابة

إننا الآن نعيد بناء بلدنا الحبيب إعادة شامله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إننا الآن نعيد بناء بلادنا إعادة شاملة
- إننا: إن حرف توكيد ونصب مبني على الفتح ونا الفاعلين ضمير متصل مبني على السكون في محل نصب اسم إن.
- الآن: ظرف زمان مبني على الفتح في محل نصب.
- نعيد: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر وجوبا تقديره نحن.
- بناء: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وهو مضاف.
- بلادنا: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
- والجملة الفعلية(نعيد بناء بلادنا) في محل رفع خبر إن.
- إعادة: مفعول مطلق منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- شاملة: نعت منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة..
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب