محامي

السلام عليكم كيف حالك سؤالي مامعنى مدير مبيعات في...

السلام عليكم كيف حالك سؤالي مامعنى مدير مبيعات في الخدمات الالكترونيه وهل يمكنني دراستها واخذ شهادة منها عبر الانترنت

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   اولا يجب الانتباه  الى ان القسم القانوني  ومجال  ونطاق عمل الصفحه القانونيه  هو تقديم الاستشارات  القانونيه  والرد  على كافه المواضيع القانونيه   كاستشاره  ولكن  بخصوص الوارد في استفساركم  وبشكل عام  وفيما يتعلق  بتعريف بمدير مبيعات   سواء كان العمل  اللكتروني  او امام جهة عمل  هو الشخصالذي  يخطط وينظم برامج المبيعات وتشمل أساليب البيع والترويج والحوافز والحملات الدعائية وتدريب العاملين.ويراقب وينسق نشاطات إدارة المبيعات، وتبادل الآراء مع مشرفي البيع حول التطورات الجارية - و تشمل رد فعل أو استجابة العملاء المستهلكين للمنتوجات المعروضة للبيع ومدى إقبالهم عليها. يرفع للمسئولين تقارير عن جميع الأمور الخاصة بعمليات البيع. قد يقوم شخصيا بإجراء المفاوضات المتعلقة بعقودات البيع ذات الحجم الكبير، وقد يخطط وينظم ويراقب أبحاث التسويق التي تهدف إلى تطوير المبيعات وزيادة حجمها. يفاوض مؤسسات الدعاية والإعلان حول إعداد برنامج ترويجي ودعائي للمبيعات وتقدمه. هذا من جانب
**ومن جانب اخر   هذه التصنيف  المهني  او الوظيفي  يكتسب   بحسب الخبره  في مجال  العمل  التجاري بشكل عام   ولايشترط الحصول على مؤهل علمي  وان كان المؤهل العلمي   سببا   في الحصول على عمل  في اي قطاع  سواء الالكتروني  او العام  وحتى الخاص  منه لذا يكون من لديه  مؤهل العلمي  وعلى سبيل المثال  في اداره الاعمال  والتجاره الالكترونيه قد يكون المرشح لهذا التصنيف لذا  المؤهل العلمي   لهذا العمل هو دراسه تخصص ادراه الاعمال والتجاره الالكترونيه كما يمكن الدخول  على هذا الرابط لمرعفه التفاصيل دراسة إدارة الأعمال هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي استفسار قانوني فعلى الرحب  والسعه