محامي

لو انا متخلف عن الجيش ٦ سنوات واخوي داخل الجيش في...

لو انا متخلف عن الجيش ٦ سنوات واخوي داخل الجيش في المعاد ورحت أقدم اوراقي هل يعطوني تأجيل عشان اخوي لابس في الجيش

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   وبالشاره الى قانون  العقوبات العسكرية رقم (49) لسنة 1956 وبالتالي  يعتبر التخلف   عن الخدمه العسكريه جريمه معاقب عليها في القانون فقد نصت الماده (49) من ذات القانون على يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على خمس سنوات مع استمرار الخدمة كل من كان مكلفا بالخدمة العسكرية وتخلف في حالة النفير عن الحضور في المكان الذي كلف بالحضور فيه وفي الوقت المعين له. ويعاد المتخلف إلى وحدته لإكمال المدة المطلوبة منه في الخدمة العسكرية وتنفيذ العقوبة بعد إكمال الخدمة.
***لذا يمكن المحاكمه  له   وارجاعه للخدمه  هذا بشكل عام    وان كان لكم اي مقصد اخر يمكن التوضيح