محامي

السلام عليكم .. ارغب بالسؤال عن حكم محكمة الصلح...

السلام عليكم .. ارغب بالسؤال عن حكم محكمة الصلح بازالة الشيوع الناجم عن دعوى أقامها أحد الشركاء في قطعة ارض آلت للشركاء من مورثهم .. هل يجوز لاحد الأطراف المشتركين في هذه القطعة أن يستأنف على هذا الحكم ؟؟ وذلك في حال تم فرز حصص الشركاء عن طريق خبير تنتدبه المحكمة ؟؟

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا   في استفساركم   وبالاشاره الى قانون المرافعات  المدنيه  والتجاريه   الفلسطيني    اولا وطبقا للقانون  وفيما يتعلق بالاستئناف  لايجوز الاستئناف   الا من اطراف  الدعوى   واي  جهة اخرى مستفيده  من الحكم  او لم يرقى لها   بامكانها قامه دعوى قضائيه جديده   وكون  الاستئناف لايكون الا  بين الخصوم    في الدعوى الاصليه  وبالتالي لايجوز قانونا  لاحد الأطراف المشتركين في هذه القطعة أن يستأنف على هذا الحكم الا اذا كان  طرفا  في الدعوى  الاصليه  او كان متدخلال فيها  مادة (83) مرافعات مدنيه  وتجاريه
كل طلب يتعلق بإدخال مدع أو مدعى عليه أو بإخراجه من الدعوى يجوز أن يقدم في أي وقت قبل إقفال باب المرافعة. هذا بشكل عام