اختصاصي حاسوب

انا عندي كورونا أخذت العلاج بس حسه اني عندي ضيق في...

انا عندي كورونا أخذت العلاج بس حسه اني عندي ضيق في التنفس عندي جهاز تنفس صناعي الاطفال ينفع اعمل عليه جلسة وايه الأدوية

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لكورنا
يعتبر  فيروس كورونا من الفيروسات المستجده التي تصيب الجهاز التنفسي وينتقل عن طريق الرذاذ او ملامسه الاسطح الملوثه بالفيروس ,تتعدد الاعراص والمضاعفات لفيروس كورونا  , ولايوجد علاج او لقاح للمرض , لكن يتم اعطاء خافضات الحراره مثل paracetmol وغيرها مع كمادات المياه البارده , مع اعطاء مضاد حيوي azithromycin مع الحجر المنزلي الطبي والتعقيم الجيد لمنع تفاقم العدوى يتم فحص نسبه تشبع الجسم بالاوكسحين والتأكد من وصول الاوكسجين للانسجه في الجسم في حال كان هناك نقص يتم التعويض من خلال اجهزة التنفس الصناعيه وظبطها على معدلات تتناسب مع الحاله ولاننصح باستخدامها بدون اشراف طبي

التشخيص لكورونا

يتم اخذ مسحه من المريض وفحصها بوسطه pcr لتاكد من المرض مع المتابعه بالصور التشخيصيه على الصدر

الاعراض لكورونا

  • فقدان حاسه الشم
  • الم في الحلق
  • السعال بدون بلغم
  • الم في الصدر
  • الضعف العام
  • والاجهاد البدني
  • الاسهال

النصيحة
المتابعه على النصائح والطرق العلاجيه اعلاه