محامي

ابا اشتكي ع واحد نصب علي قالي يقدر يهكر اكاونت...

ابا اشتكي ع واحد نصب علي قالي يقدر يهكر اكاونت سناب و قالي لازم ادفع مبلغ بس انا دفعت عربون احتياط عشان اشوف الشغل اذا طيب ول لا بس طلع نصاب الله لا يوفقه و المبلغ ٦٠٠ و الحرامي من السعوديه الله لايوفقه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، تعرضك للنصب والاحتيال ، اليك المعلومات الاتيه :
 ان قام احد الاشخاص بمحاوله النصب عليك والاستيلاء على اموالك
فانه يتعين عليك تقديم شكوى الى اداره مكافحه الجرائم الالكترونيه بشرطه الاماره
وسوف تقوم الشرطه بتتبع هذا الشخص من اجل القاء القبض عليه والتواصل مع سلطات دولته .
وتحويله للمحكمه حال الادانه .
واليك نص قانون مكافحه جرائم تقنيه المعلومات ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 11
يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة واحدة والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسين ألف درهم ولا تجاوز مليون درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من استولى لنفسه أو لغيره بغير حق على مال منقول أو منفعة أو على سند أو توقيع هذا السند ، وذلك بالاستعانة بأي طريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو انتحال صفة غير صحيحة عن طريق الشبكة المعلوماتية أو نظام معلومات إلكتروني أو إحدى وسائل تقنية المعلومات .