محامي

هناك شخص متزوج من. فتاة زواج عرفيا لعدم وصولها الي...

هناك شخص متزوج من. فتاة زواج عرفيا لعدم وصولها الي السن القانوني. ثم بعد الزواج اكتشف انها تتكلم مع شخص اخر وعلي علاقة به وانها سيئة السمعة فحدث خلاف بينهما وتركت البيت من حوالي ٨ شهور وهو ماضي عليه ايصال امانة بمبلغ كبير جدا جدا كيف يقوم بتطليقا دون. الضرر بهذا الايصال يوجد اثبات من محادثات ومكلمات فيديو

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالزواج عرفيا من فتاه ، والرغبه فى تطليقها مع التوقيع على ايصال امانه بمبلغ كبير ، اليك المعلومات الاتيه :
اذا كان لديك شهود على انك لم تحصل على المبلغ المدون فى ايصال الامانه ، وتم اقامه جنحه تبديد بهذا الايصال فانه يمكن الاستعانه
بشهود على ان هذا الايصال قد تم التوقيع عليه كضمان لاتمام عقد الزواج رسميا عند بلوغ الزوجه السن .
والامر هنا سوف يخضع للسلطه التقديريه فى قبول هذا الدفع او رفضه .
كما يمكنك اذا كنت تخشى من استخدام هذا الايصال ضدك ، و لاتضمن قبول القاضى لفهذا الدفع ان تتفاوض مع الحكماء من عائله الزوجه
للطلاق الودى مع حصولك على هذا الايصال .
واليك نص قانون العقوبات المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 341
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقودا أو تذاكر أو كتابات أخرى مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك إضرارا بمالكيها أو أصحابها أو واضعي اليد عليها وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم له إلا على وجه الوديعة أو الإجارة أو على سبيل عارية الاستعمال أو الرهن أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلا بأجرة أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها في أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصري.