محامي

لدى شقة مفروشة للإيجار واجرتها لشخص وتم الإتفاق...

لدى شقة مفروشة للإيجار واجرتها لشخص وتم الإتفاق على دفع الإيجار مقدما ولكنه أغلق تليفونه وبدأ يكلمنا من تليفون واحد جيرانه وادعى أشياء كثيرة ولم يدفع شهر ٦ وكنا اتفقنا انه يترك الشقة فى نهاية ٦ وفى الموعد المتفق عليه لتسليم الشقة لى وتركها اختفى ولم يظهر حتى الآن فقمت بعمل محضر إثبات حالة فى قسم الشرطة فما هى الإجراءات القانونية اللازمة لتمكينى من الشقة؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

حال قيام مستأجر الشقة بالامتناع عن سداد الايجار وقام بغلق هاتفة وغلق الشقة وتركها فانه فى هذه الحاله يمكنك ارسال انذار رسمى على يد محضر الى ذلك المستأجر على عنوان الشقة المؤجرة تنذره فيه بفسخ عقد الايجار لعدم سداد الاجره وبعد ذلك عليك رفع دعوى فسخ لعدم سداد الاجره وحال صدور الحكم يمكنك تنفيذه واستلام العين المؤجره
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :_
المادة (586) :
1- يجب على المستأجر أن يقوم بوفاء الأجرة في المواعيد المتفق عليها، فإذا لم يكن هناك اتفاق وجب وفاء الأجرة في المواعيد التي يعيّنها عرف الجهة. 2- ويكون الوفاء في موطن المستأجر ما لم يكن هناك اتفاق أو عرف يقضي بغير ذلك.