محامي

شخص صورني اثناء الصلاه في مصلي العمل من غير علمي

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ان تصوير أي شخص سواء بالتقاط صورة أو فيديو دون علم أو موافقة هذا الأخير يعتبر انتهاك كبير للخصوصية،

وهو امر يعاقب عليه القانون في دولة الامارات،

بحيث انه يعاقب كل شخص يقوم بالتقاط الصور او مقاطع الفيديو للأشخاص من دون علمهم او حتى موافقتهم، وعقابه بغرامة مالية تتراوح ما بين 150.000 الى 500.000 درهم اماراتي،

كما ان يمكن ان تصل العقوبة الى الحبس لمدة عام كامل على الأقل.

وذلك وفقا للمرسوم رقم 5 لعام 2012 المتعلق بالجرائم الالكترونية
وعليه اذا ما تم نشر الصورة فبالامكان ايداع شكوى ضد الشخص القائم بالتصوير بحيث سوف يحجز الهاتف و تحذف الصور و يعرض على المحاكمة،

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،