محامي

السلام عليكم ما هي المستندات المطلوبة لزواج مصري...

السلام عليكم ما هي المستندات المطلوبة لزواج مصري الجنسية من مغربية الجنسية مقيمين بدولة الامارات

الرد من العميل

لم يصلني الرد

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

ان اجراءات الزواج للاجانب فى الامارات ، تتم بطريقتين :

الاولى : الزواج على الشريعه الاسلاميه ، وتتم على النحو التالى :

  1. من خلال تسجيل طلب الزواج فى المحكمه الشرعيه .
  2. على ان تذهب فى الموعد المحدد ومعك المستندات الاتيه:

- جواز سفر للخطيب والمخطوبه .

- شهاده بالحاله الاجتماعيه للخطيب والمخطوبه صادره من سفاره دولتكما .

- كشف طبى للمقبلين على الزواج صادر من احد المراكز الطبيه الرسميه  المعتمده .

- اصل بطاقه الاقامه لاحد المخطوبين على الاقل .

- حضور ولى  المخطوبه  او عمل توكيل صادر من الولى لاحد الاشخاص المسلمين الموجودين فى الامارات .- خطاب صادر من دوله الخطيب والمخطوبه بعدم الممانعه

- حضور اتنين شهود مسلمين .

الثانيه : زواج الاجانب الغير مسلمين :

وتتم من خلال سفاره دوله المخطوب او المخطوبه .

او من خلال دور العباده ، الكنيسه او المعبد .

ولابد ايضا من وجود جواز سفر سارى .

والاقامه الاماراتيه .

وشهاده بالحاله الاجتماعيه .

وشهاده بعدم الممانعه .

وكشف طبى للمقبلين على الزواج .

وخطاب بعدم الممانعه .

الرد من العميل

اذا كان ولي المخطوبة لا يستطيع الحضور للدولة وليس لها اي شخص بالدولة ليقوم الولي بعمل توكيل له فما هو الاجراء؟

الرد من العميل

اذا كان الخاطب متزوج من اخري بدولته فهل يعيق هذا اجراءات الزواج بأخري بالامارات ؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لايوجد اي اعاقة اذا كنت متزوج من اخري
طالما ستاتي بمستند عن حالتك الاجتماعية

الرد من العميل

اذا كان ولي المخطوبة لا يستطيع الحضور للدولة وليس لها اي شخص بالدولة ليقوم الولي بعمل توكيل له فما هو الاجراء؟

الرد من العميل

اذا كان ولي المخطوبة لا يستطيع الحضور للدولة وليس لها اي شخص بالدولة ليقوم الولي بعمل توكيل له فما هو الاجراء؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

يتم عمل توكيل من خلال الدولة الموجود بها الولي وتوثيقه من وزارة الخارجية وسفارة الامارات وارسالها للخطيبة لاتخاذ باقي الاجراءات في سفارة دولتها من خلال توثيق التوكيل

الرد من العميل

اخر سؤال من اي جهة يتم طلب خطاب عدم ممانعة وهل ضروري احضاره؟

الرد من العميل

من اي جهة يتم طلب خطاب عدم ممانعة وهل ضروري احضاره؟

الرد من العميل

من اي جهة يتم طلب خطاب عدم ممانعة وهل ضروري احضاره؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

يمكنك التوجه الي السفارة والحصول علي الخداب
نعم لابد من وجود عدم الممانعة