السلام عليكم اعاني من سرعة القذف منذو زواجي من...

السلام عليكم اعاني من سرعة القذف منذو زواجي من اكثر من تسع سنوات وعمري 40 سنه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر اي طبيب اخذت الترمادول كحل فترة الجمع لكن مؤقت وليس بي علاج اتمن ان يكون هناك علاج حقيقي لسرعة القذف
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد الصحه جيده والحمدلله

إجابة الخبير: الدكتور محمد الشاوي

الدكتور محمد الشاوي

طبيب

علاج لتاخير القذف
 تتعدد و تختلف و تتنوع مسببات تاخير القذف ما بين التفكير السلبي و التوتر و القلق و الضغوطات الاجتماعية و ما بين المشاكل الصحة مثل بعض المشاكل في الاوردة المغذية للقضيب او بعض الامراض الصحية مثل عدم انتظام ضغط الدم او عدم انتظام السكر في الدم او بعض الاضظرابات الهرمونية مثل نقص هرمون الذكورة (التستستيرون)
و للبدء بعلاج تاخير القذف لابد من استبعاد الاضطرابات النفسية و الضغوط الحياتية قدر الامكان مع ممارسة التمارين الرياضة للتخفيف من التوتر و القلق و الاكتئاب و ايضا لابد من الاهتمام بالغذاء الجيد الصحي مثل شرب الماء بكثرة و الابتعاد عن الموالح و الاطعمة الحارة و ايضا لابد من تناول العسل و المكسرات النيئة و ايضا لابد ن ممارسة الرياضة بشكل يومي فهي تحسن من قدرة وصول الدم و تغذيته للعضلات القضيبية من خلال تحسين الدورة الدموية و ايضا يمكنك تناول دواء مثبطات السيروتونين الانتقائية مثل دواء FLUOXITIN 10ملجم حبة يوميا لمدة شهر و ايضا استخدام بخاخ الليدوكائين lidocaine spray الذي يعمل على الانتصاب و يحسن من كفاءة العملية الجنسية
التحاليل اللازمة
لابد من الفحص الاكلينيكي من قبل الطبيب بحيث ياخذ التاريخ المرضي من ناحية الحالة النفسية مثل الاكتئاب و القلق و الاضطرابات الزوجية و يجب الفحص السريري للقضيب لاستبعاد التلبف القضيبي و ايضا فحص الهرمونات مثل هرمون الذكورة (هرمون التستستيرون) بالاضافة الى فحص البروستاتا لاستبعاد تضخمها و استبعاد التهاباتها من خلال فحص افرازاتها بعد عمل الفحص السريري لها بما يسمى PR و فحص السائل المنوي لمعرفة تشوهات السائل المنوي و عدد الحيوانات المنوية حيث يبلغ عدد الحيوانات المنوية الطبيعي اكثر من 20 مليون و نسبة النشاط للحيوانات المنوية 40%
عوامل مساعدة على سرعة القذف

  • التهاب البروستاتا
  • بعض الاضطرابات الهرمونية
  • الافراط في الجماع او العادة السرية
  • اضطرابات في الجهاز العصبي
  • القلق و التوتر

ننصح بما يلي
لابد من زيارة طبيب الجهاز التناسلي لاجراء الفحوصات السابق ذكرها و الالتزام بالعلاج المذكور سابقا