محامي

كيف يتم التعامل مع شاب تهمته اساءة استخدام هاتف...

كيف يتم التعامل مع شاب تهمته اساءة استخدام هاتف والاخلال بالاداب العامة ؟؟؟علما بان النيابه لم تفرج عنه بكفاله وحتا المحكمة لم تحدد له جلسه الا مرة واحده والي الان لم يعرض عالقاضي

الرد من العميل

كيف يتم التعامل مع شاب تهمته اساءة استخدام هاتف والاخلال بالاداب العامة ؟؟؟علما بان النيابه لم تفرج عنه بكفاله وحتا المحكمة لم تحدد له جلسه الا مرة واحده والي الان لم يعرض عالقاضي

الرد من العميل

كيف يتم التعامل مع شاب تهمته اساءة استخدام هاتف والاخلال بالاداب العامة ؟؟؟علما بان النيابه لم تفرج عنه بكفاله وحتا المحكمة لم تحدد له جلسه الا مرة واحده والي الان لم يعرض عالقاضي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه وطبقا للمعطيات   الوارده الينا في استفساركم وبالاشاره الى قانون إساءة استعمال أجهزة المواصلات الهاتفي الكويتي رقم 19 لسنة 1976 يعاقب بالحبس مدة لا تجاوز ستة أشهر وبغرامة لا تجاوز مائة دينار أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من تسبب عمداً في:
ازعاج غيره بإساءة استعمال أجهزة المواصلات.
الهاتفية سواء كان ذلك بتعمد تكرار طلب رقم معين ثم إغلاق الهاتف أو ترك الهاتف معلق أو السؤال على أسماء وهمية وغير ذلك من صور الإزعاج. فإذا تضمن ألفاظ بذيئة أو نابية أو فاحشة أو مخلة بالحياء وتضمن تحريضاً على الفسق والفجور رؤي تشديد العقوبة بهذه الحالة بأن تكون الحبس مدة لا تجاوز سنة والغرامة لا تجاوز 200 د.ك أو إحدى هاتين العقوبتين.قد نصت المادة الأولى منه على تشديد العقوبة إلى من يسيء استعمال الأجهزة الهاتفية بجعلها الحبس مدة لا تزيد عن سنة والغرامة التي لا تجاوز 1000 د.ك أو إحدى هاتين العقوبتين.وتضاعف العقوبة إلى الحبس مدة لا تجاوز سنتين والغرامة التي لا تجاوز 1000 د.ك أو إحدى هاتين العقوبتين إذا كان الإزعاج بألفاظ بذيئة أو مخلة بالحياء وتتضمن تحريضاً على الفسق والفجور أو تهديداً يمس نفساً أو مال أو شرف أو عرض. هذا بشكل عام  وان كان لكم اي استيضاح فعلى الرحب والسعه